Thymian-Grog

Ein leckerer Grog wärmt an kalten tagen von Innen. Diese Variante mt Thymian überzeugt mit ihrem mild-würzigem Aroma.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

60 ml Rum
1 zw Thymian
1 EL Wasser, warm
1 Stk Zitrone
1 TL Zucker, braun

Zubereitung

  1. Zuerst den Rum in einem Topf gießen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen. Hierbei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht zu kochen beginnt.
  2. Inzwischen den Thymian waschen und trocknen.
  3. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und den Thymian als auch etwas warmes Wasser hineingeben.
  4. Hiernach die Zitrone heiß waschen und mit einem Sparschäler eine 3-4 Zentimeter lange Spirale der Schale abschälen. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  5. Nun die Zitronenspirale in ein feuerfestes Glas geben und den Rum mit dem Thymian darübergießen.
  6. Zuletzt den Thymian-Grog mit dem Zucker süßen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
0,70 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
13,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiefseetaucher

TIEFSEETAUCHER

Dieser Cocktail hat es in sich! Bei diesem Rezept für den Drink Tiefseetaucher werden drei verschiedene Rumsorten verwendet.

Cocktails

FIRE BALL

Fire Ball ist ein hochprozentiger, tropischer Rumdrink. Mit diesem Rezept gelingt der starke Cocktail.

Cocktails

BEEREN-RUM

Dieser fruchtige als auch aromatische Beeren-Rum wärmt an kalten Tagen von innen. Das Rezept zeigt die einfach Zubereitung.

Cocktails

HAVANNA CLUB

Dr Havanna Club erinnert an warme Sommerabende und Strandurlaub. Hier das Rezept zum Genießen.

User Kommentare