Beeren-Rum

Zutaten
150 | ml | Schwarzer Johannisbeersaft |
---|---|---|
100 | ml | Brombeersaft |
250 | ml | Kirschsaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stg | Zimt |
3 | Stk | Gewürznelken |
500 | ml | Rum, 54 Vol.-% |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Johannisbeersaft, den Brombeersaft als auch den Kirschsaft in ein verschließbares, hohes Glas oder eine Flasche von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Als Nächstes die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und zusammen mit der Zimtstange als auch den Nelken in das Glas mit dem Saft geben.
- Anschließend den Rum dazugießen, das Gefäß gut verschließen und kräftig schütteln.
- Nun den Rum 3-4 Wochen an einem warmen, dunklen Ort ruhen lassen.
- Daraufhin alles durch ein Sieb filtern, in sterile Flaschen füllen und diese gut verschließen.
- Zuletzt den Beeren-Rum bis zur Verwendung an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen.
Nährwert pro Portion
180
0,09 g
0,04 g
5,14 g
User Kommentare