Beeren-Rum

Dieser fruchtige als auch aromatische Beeren-Rum wärmt an kalten Tagen von innen. Das Rezept zeigt die einfach Zubereitung.

Cocktails Foto Gutekueche.de

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Zutaten

150 ml Schwarzer Johannisbeersaft
100 ml Brombeersaft
250 ml Kirschsaft
1 Stk Vanilleschote
1 Stg Zimt
3 Stk Gewürznelken
500 ml Rum, 54 Vol.-%

Zubereitung

  1. Zuerst den Johannisbeersaft, den Brombeersaft als auch den Kirschsaft in ein verschließbares, hohes Glas oder eine Flasche von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
  2. Als Nächstes die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und zusammen mit der Zimtstange als auch den Nelken in das Glas mit dem Saft geben.
  3. Anschließend den Rum dazugießen, das Gefäß gut verschließen und kräftig schütteln.
  4. Nun den Rum 3-4 Wochen an einem warmen, dunklen Ort ruhen lassen.
  5. Daraufhin alles durch ein Sieb filtern, in sterile Flaschen füllen und diese gut verschließen.
  6. Zuletzt den Beeren-Rum bis zur Verwendung an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
0,09 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
5,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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