Tokyo Spirit

Zutaten
0.5 | TL | Goldpuder / Lebensmittelgold |
---|---|---|
1 | Stk | Litschi |
60 | ml | Sake |
15 | ml | Wermut |
0.5 | Stk | Zitrone |
15 | ml | Litschisirup |
1 | Stk | großer Eiswürfel |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Litschi schälen.
- Dann die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Nun die Zitrone auspressen und den Saft 1-2 Mal durch ein feines Sieb filtern.
- Als Nächstes den Sake mit dem Wermut, dem Zitronensaft als auch dem Litschisirup in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Danach den Rand eines kelchförmigen Longdrinkglases mit etwas Wasser anfeuchten und mit 2/3 des Goldpuders bepinseln.
- Hiernach den Eiswürfel in das Glas geben und den Alkohol aus dem Shaker darüber abseihen.
- Anschließend das übrige Goldpuder als auch die Zitronenschale über den Drink geben.
- Zuletzt die Litschi auf den Glasrand stecken und den Tokyo Spirit mit einem kurzen Strohhalm servieren.
User Kommentare
Mit Sake und Litschisirup habe ich noch nichts gemixt. Das werde ich ausprobieren, jedoch den Goldpuder nicht verwenden.
Auf Kommentar antworten