Williams-Cola

Zutaten
1 | Stk | Birne, klein, am besten Bio |
---|---|---|
2 | Spr | Zitronensaft |
6 | Stk | Eiswürfel |
100 | ml | Williamsbrand |
300 | ml | Cola, gut gekühlt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Birne waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und jede Hälfte in dünne Spalten schneiden.
- Als Nächstes die Birnenspalten mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt die Birnenstücke zusammen mit den Eiswürfeln auf 2 Longdrinkgläser oder Tumbler verteilen. Hierbei werden 2 Birnenspalten zurückbehalten.
- Nun zuerst den Williamsbrand in gleichen Mengen in die Gläser geben und das Ganze langsam mit der Cola auffüllen.
- Zuletzt jeden Williams-Cola mit einer Birnenspalte garnieren und mit einem Strohhalm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte garniert den Drink auch mit einer Zitronezeste oder einem frischen Minzblatt.
Für eine fruchtigere Note kann ein Spritzer Birnensaft oder ein Hauch Birnensirup kann das Aroma abrunden.
Nicht zu viel Cola verwenden, sonst geht das feine Birnenaroma unter. Wer es kräftiger mag mischt im Verhältnis 1:2.
User Kommentare
Boah, hundert Milliliter Williamsbrand in zweihundert Milliliter Cola. Schade, wenn man einen guten Williamsbrand verwendet.
Auf Kommentar antworten