Bärlauchschnaps

Wer Bärlauch mag, wird diesen würzigen als auch aromatischen Bärlauchschnaps zu schätzen wissen. Das Rezept gelingt in einfachen Schritten.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten

40 Bl Bärlauch
250 ml Weingeist, 96 Vol.-%
500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen, trocknen und sehr fein hacken.
  2. Nun den Bärlauch in eine verschließbare Flasche mit mindestens 1 Liter Fassungsvermögen füllen.
  3. Hiernach den zuerst den Weingeist gefolgt vom Wasser in die Flasche füllen, diese verschließen, kräftig schütteln und alles 2-3 Wochen an einem warmen als auch dunklen Ort ruhen lassen.
  4. Als Nächstes die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, die Kräuter herausfiltern und den Schnaps in sterile Flaschen füllen.
  5. Zuletzt die Flaschen gut verschließen und den Bärlauchschnaps mindestens 1 Monat an einem kühlen als auch dunklen Ort reifen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
33
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
0,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktails

ZWIEBELSCHNAPS

Ob im Sommer oder im Winter, ob nach den Essen oder für dazwischen – Dieser leckere Zwiebelschnaps passt zu vielen Gelegenheiten gut dazu.

Cocktails

WACHOLDERSCHNAPS

Dieser leckere Wacholderschnaps kam schon zu Großmutters Zeiten gerne nach dem Essen auf denn Tisch und überzeugt mit seinem einzigartigen Aroma.

Cocktails

GEWÜRZSCHNAPS

Dieser kräftig-aromatische Gewürzschnaps kommt besonders gerne an kalten Wintertagen auf den Tisch und wärmt von innen.

Cocktails

FEIGENSCHNAPS

Wer Feigen mag, sollte unbedingt dieses Rezept für einen leckeren Feigenschnaps ausprobieren. Ein köstliches Tröpfchen für viele Gelegenheiten.

Cocktails

BIRNENSCHNAPS

Dieser aromatisch-fruchtige Birnenschnaps ist ideal für einen leckeren Umtrunk an kühlen Herbsttagen.

User Kommentare