Gewürzschnaps

Zutaten
15 | g | Wacholderbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
5 | g | Kardamomsamen |
1 | Stg | Zimt |
5 | g | Koriander |
3 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Sternanis |
1 | l | Obstbrand, 40 Vol.-% |
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Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß waschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die übrige Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach einen Teelöffel der Orangenschale zusammen mit dem Kardamom, den Wacholderbeeren, dem Koriander, der Zimtstange, dem Sternanis als auch den Nelken in ein lichtdurchlässiges, verschließbares Glas mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Im nächsten Schritt den Obstbrand in das Gefäß einfüllen, gut verschließen, kräftig schütteln und an einem warmen als auch hellen Ort 3-4 Tage reifen lassen. Hierbei alles täglich gut schütteln.
- Als Nächstes die Flüssigkeit durch ein Sieb filtern und in sterile Flaschen abfüllen.
- Zuletzt die Flaschen gut verschließen und den Gewürzschnaps kühl als auch dunkel lagern.
Nährwert pro Portion
6
0,17 g
0,16 g
1,04 g
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