Wacholderschnaps

Zutaten
20 | g | Wacholderbeeren |
---|---|---|
0.5 | TL | Kardamomsamen |
2 | Tr | Bittermandelöl |
2 | TL | Rosinen |
70 | ml | Kirschsaft |
50 | ml | Rum |
200 | ml | Weingeist, 96 Vol.% |
300 | ml | Wasser |
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Zubereitung
- Zuerst die Wacholderbeeren waschen, abtropfen lassen auf einen Teller geben und 2 Tage trocknen lassen.
- Nun die Beeren mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Hiernach die Kardamomsamen in einem Mörser zerstoßen.
- Anschließend die Wacholderbeeren zusammen mit den Kardamomsamen, den Rosinen, dem Bittermandelöl, dem Kirschsaft als auch dem Rum in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Daraufhin den Weingeist als auch das Wasser dazugießen, das Gefäß gut verschließen, kräftig schütteln und 2-3 Wochen an einem warmen als auch dunklen Ort reifen lassen.
- Zuletzt alles durch ein Sieb filtern, die Flüssigkeit auffangen, den Wacholderschnaps in sterile Flaschen füllen und bis zur Verwendung an einem dunklen als auch kühlen Ort lagern.
Nährwert pro Portion
52
0,17 g
0,11 g
2,10 g
User Kommentare
Selbstgemachter Wacholderschnaps, eine eigene Variante von einem Gin? Das Rezept werde ich ausprobieren, mit 0,2 Liter Alkohol hält sich das in Grenzen.
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