Wacholderschnaps

Dieser leckere Wacholderschnaps kam schon zu Großmutters Zeiten gerne nach dem Essen auf denn Tisch und überzeugt mit seinem einzigartigen Aroma.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

20 g Wacholderbeeren
0.5 TL Kardamomsamen
2 Tr Bittermandelöl
2 TL Rosinen
70 ml Kirschsaft
50 ml Rum
200 ml Weingeist, 96 Vol.%
300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Zuerst die Wacholderbeeren waschen, abtropfen lassen auf einen Teller geben und 2 Tage trocknen lassen.
  2. Nun die Beeren mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Hiernach die Kardamomsamen in einem Mörser zerstoßen.
  4. Anschließend die Wacholderbeeren zusammen mit den Kardamomsamen, den Rosinen, dem Bittermandelöl, dem Kirschsaft als auch dem Rum in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1 Liter Fassungsvermögen füllen.
  5. Daraufhin den Weingeist als auch das Wasser dazugießen, das Gefäß gut verschließen, kräftig schütteln und 2-3 Wochen an einem warmen als auch dunklen Ort reifen lassen.
  6. Zuletzt alles durch ein Sieb filtern, die Flüssigkeit auffangen, den Wacholderschnaps in sterile Flaschen füllen und bis zur Verwendung an einem dunklen als auch kühlen Ort lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
0,17 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
2,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Selbstgemachter Wacholderschnaps, eine eigene Variante von einem Gin? Das Rezept werde ich ausprobieren, mit 0,2 Liter Alkohol hält sich das in Grenzen.

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