Bella Italia

Zutaten
40 | ml | Aperol |
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20 | ml | Grapefruitsaft, gesüßt |
10 | ml | Pineapple-Rum |
30 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
80 | ml | Prosecco |
2 | Bl | Basilikum |
1 | TL | Zucker, braun |
3 | Stk | Eiswürfel |
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Zubereitung
- Zuerst die Basilikumblätter waschen und trocknen.
- Nun den Zucker auf einer sauberen Arbeitsfläche ausstreuen, ein Longdrinkglas am Glasrand mit etwas Wasser anfeuchten und diesen vorsichtig in den Zucker drücken.
- Anschließend den Aperol mit dem Grapefruitsaft, dem Rum als auch dem Ingwersirup in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Hiernach die Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen und die Flüssigkeit aus dem Shaker darübergießen.
- Als Nächstes das Ganze mit dem Prosecco auffüllen.
- Zuletzt den Prosecco dazugießen, den Bella Italia mit den Basilikumblättern garnieren und mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Pineapple-Rum werde ich nicht verwenden, ich nehme normalen Rum. Da ja auch schon Ananassaft im Cocktail ist benötigt man diesen aromatisierten Rum nicht. Und beim Grapefruitsaft wird ein ungesüßter Saft verwendet. Es wird ja gezuckert, notfalls kann ja ein Teelöffel mehr genommen werden. Die Basilikum-Deko wirkt bei einem Cocktail mit Rum, Ananas und Grapefruit etwas fehl am Platz.
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