California Beach

Zutaten
55 | ml | Mezcal |
---|---|---|
15 | ml | Grand Marnier |
2 | EL | Crushed Ice |
10 | ml | Chartreuse yellow |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Zucker |
30 | ml | Blue Curaçao |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe ein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Hiernach die Frucht halbieren, auspressen und den Zitronensaft 1-2 Mal durch ein feines Sieb filtern.
- Nun den Zitronenabrieb mit dem Zucker vermengen, ein breites Longdrinkglas an den Rändern anfeuchten und mit den Rändern vorsichtig in die Zuckermasse drücken.
- Als Nächstes den Mezcal mit dem Grand Marnier, dem Yellow Chartreuse als auch dem Zitronensaft in einem Shakrer vermengen.
- Anschließend das Crushed Ice in das Glas füllen und den Blue Curaçao darüber verteilen.
- Zuletzt den Alkohol aus dem Shaker in das Glas fülllen und den California Beach servieren.
User Kommentare
Netter Drink, den Mezcal ersetze ich durch Cachaça oder weißen Rum. Ob es wirklich 55 ml Mezcal und 15 ml Grand Marnier sein müssen? 60 ml und 20 ml tun es auch.
Auf Kommentar antworten