Charlotte
Die Charlotte ist eine heisse Schokolade der besonderen Art. Hat sie doch allerhand Spirituosen im Rezept. Wer Baileys liebt, liebt auch Charlotte.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)
Zutaten
2
|
cl |
Weinbrand
|
2
|
cl |
Baileys Irish Cream
|
2
|
cl |
Creme de Cacao, weiß
|
200
|
ml |
Milch
|
50
|
ml |
Sahne
|
2
|
TL |
Kakaopulver
|
1
|
Prise |
Schokostreusel
|
Rezept Zubereitung
- Die Milch erhitzen in einen Becher gießen und das Kakaopulver und den Zucker einrühren.
- Danach den Weinbrand, Baileys und den Weinbrand in die heiße Schokolade dazu rühren.
- Nun die Sahne steif schlagen und als Haube oben auf setzen. Mit Schokostreuseln garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Pfefferminzzweig zur Hand hat, streut einfach ein paar Schokostreusel darüber.
Ähnliche Rezepte
Auch Kinder lieben heiße Getränke, die nach Weihnachten duften. Dieser Trauben-Kinderpunsch beispielsweise ist bei den Kleinen sehr beliebt.
Punsch ist in der Weihnachtszeit ein Getränk, dass einfach dazugehört. Hier ist ein Rezept ohne Alkohol, dafür mit Gewürzen voller Aroma.
Heißer Saftpunsch in der kalten Zeit ist auch ohne Alkohol ein Genuss. Dieses Rezept schmeckt Kindern genauso wie Erwachsenen.
Weiß wie der Schnee nur viel besser im Geschmack ist der Schneepunsch. Das Rezept passt hervorragend in die kalte Winterzeit - auch vom Namen her.
Dieses Rezept für einen Bierpunsch stellt eine tolle Alternative zu Glühwein dar und ist vor allem in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.
Teepunsch ist das ideale Getränk für kalte Winterabende. Hier das Rezept für den süßen Verführer mit der Sahnehaube.
User Kommentare