Klassischer Eierpunsch

Zutaten
170 | ml | Weißwein, trocken |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | cl | Cognac |
2 | Stk | Eier, frisch |
2 | EL | braunen Zucker |
0.5 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und diese zusammen mit der Schote in einen Topf geben.
- Dann den Weißwein, Cognac, die Zimtstange, Gewürznelken sowie Zitronenschale in den Topf füllen und langsam erhitzen (nicht kochen).
- Nun die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen, wieder auf die Kochplatte stellen und warm halten.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und dann im Wasserbad weiterrühren.
- Jetzt langsam die Weinmischung hinzugießen und dabei immer weiterrühren.
Tipps zum Rezept
Zuletzt den klassischen Eierpunsch in Gläser oder Tassen füllen, nach Belieben mit Zimt, Kakaopulver oder Muskat verfeinern und genießen.
Dazu selbstgemachte Weihnachtsplätzchen servieren.
User Kommentare
Wenn es schnell gehen soll nimmt man einen fertigen Eierlikör und gibt den Wein und die Gewürze dazu. Ein sehr guter Punsch.
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