Heiße Schokolade mit Sahne
Ein richtiger Seelenwärmer an kalten Tagen ist das Rezept für eine selbstgemachte heiße Schokolade, die mit Sahne verfeinert wird.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
Zutaten
110
|
g |
Zartbitterschokolade
|
1
|
TL |
Kakaopulver oder Zimt, zum Bestreuen
|
100
|
ml |
Schlagsahne
|
500
|
ml |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken.
- Milch in einem Topf erwärmen, die Schokoladenstücke hinzufügen und die Schokolade darin schmelzen lassen - dabei ständig rühren.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das Gemisch für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne in einem Becher steif schlagen und dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
- Zuletzt die Schokoladenmilch in Tassen füllen, die Schlagsahne verzieren und die heiße Schokolade mit Kakaopulver und/oder Zimt bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit viel Geschmack überzeugt das Rezept für heiße Schokolade, dabei punktet das Ganze zusätzlich mit einer feinen Zimtnote.
Das Rezept für Heiße Oma ist vor allem in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Dabei schmeckt der wärmende Drink auch noch köstlich.
Auch Veganer müssen nicht auf die geliebte heiße Schokolade verzichten. Hier ein Rezept das schmeckt.
Süß, würzig und mit einer leichten Schärfe - Das ist der leckere Kakao nach mexikanischer Art. Das Rezept dazu gibt es hier.
User Kommentare