Kakao nach mexikanischer Art

Süß, würzig und mit einer leichten Schärfe - Das ist der leckere Kakao nach mexikanischer Art. Das Rezept dazu gibt es hier.

Kakao nach mexikanischer Art Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten

0.25 Stk Vanilleschote
300 ml Milch
1 Prise Chilipulver
1 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Im nächsten Schritt das Kakaopulver mit dem Chilipulver, dem Zimt, dem Zucker, dem Salz als auch dem Vanillemark in einer Tasse vermengen.
  3. Anschließend die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  4. Danach 2-3 Esslöffel Milch abnehmen, in die Tasse geben und die Zutaten darin hiermit unter Rühren auflösen.
  5. Zuletzt die restliche Milch dazugießen, alles gut verrühren und den Kakao nach mexikanischer Art servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
11,46 g
Eiweiß
15,72 g
Kohlenhydrate
58,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine gute Variante eines normalen Kakaos. Das Chilipulver sorgt für zusätzliche Wärme beim Trinken. Eine kleine Haube Schlagsahne passt auch oben drauf, ist aber dann nicht mehr „Mexikanisch“.

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