Kakao nach mexikanischer Art

Zutaten
0.25 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Im nächsten Schritt das Kakaopulver mit dem Chilipulver, dem Zimt, dem Zucker, dem Salz als auch dem Vanillemark in einer Tasse vermengen.
- Anschließend die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Danach 2-3 Esslöffel Milch abnehmen, in die Tasse geben und die Zutaten darin hiermit unter Rühren auflösen.
- Zuletzt die restliche Milch dazugießen, alles gut verrühren und den Kakao nach mexikanischer Art servieren.
User Kommentare
Eine gute Variante eines normalen Kakaos. Das Chilipulver sorgt für zusätzliche Wärme beim Trinken. Eine kleine Haube Schlagsahne passt auch oben drauf, ist aber dann nicht mehr „Mexikanisch“.
Auf Kommentar antworten