Heiße Schokolade mit Zimt

Mit viel Geschmack überzeugt das Rezept für heiße Schokolade, dabei punktet das Ganze zusätzlich mit einer feinen Zimtnote.

Heiße Schokolade mit Zimt Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten

250 ml Milch
1 TL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
40 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Zuerst die Hälfte der Milch in einen Topf geben und erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke hacken.
  3. Dann die Schokoladenstücke zusammen mit dem Zimt sowie dem Zucker in die hieße Milch geben und unter ständigem Rühren zerlassen.
  4. Im Anschluss die restliche Milch angießen, alles gut verrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die heiße Schokolade mit Zimt in eine Tasse füllen und mit Zimtstangen und Mini-Marshmallows garniert servieren. Zusätzlich kann das Ganze mit Kakaopulver bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
20,62 g
Eiweiß
11,47 g
Kohlenhydrate
48,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Charlotte

CHARLOTTE

Die Charlotte ist eine heisse Schokolade der besonderen Art. Hat sie doch allerhand Spirituosen im Rezept. Wer Baileys liebt, liebt auch Charlotte.

Cocktails

HOT BUTTER RUM

Da wird es nicht nur der Butter heiß! Der Hot Butter Rum ist ein würziger Punsch. Was man für dieses geniale Rezept alles braucht steht hier.

Hot Aperol

HOT APEROL

Hot Aperol ist das Trendgetränk im Winter. Hier ein Rezept, das mit Aperol, Apfelsaft sowie Weißwein gelingt.

Klassischer Eierpunsch

KLASSISCHER EIERPUNSCH

Zur Winter- und Weihnachtszeit gehört ein klassischer Eierpunsch einfach dazu. Mit diesem Rezept kann dieser selbst zubereitet werden.

Heiße Oma

HEISSE OMA

Das Rezept für Heiße Oma ist vor allem in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Dabei schmeckt der wärmende Drink auch noch köstlich.

Weihnachtliche heiße Schokolade

WEIHNACHTLICHE HEISSE SCHOKOLADE

Mit viel Geschmack überzeugt das Rezept für diese weihnachtliche heiße Schokolade, die mit Gewürzen zubereitet wird.

User Kommentare