Gin-Latte

Zutaten
400 | ml | Espresso oder Mokka |
---|---|---|
150 | ml | Limettensirup |
80 | ml | Milch, kalt |
1 | Stk | Limette |
4 | EL | Crushed Ice |
150 | ml | Gin Classic |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Espresso entsprechend der Packungsanweisung aufbrühen und vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Limettensaft 1-2 Mal durch ein feines Sieb filtern.
- Danach das Crushed Ice mit dem Gin, dem Limettensaft als auch dem Limettensirup in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Hiernach die Zutaten aus dem Shaker in zwei hohe Gläser abseihen und das Ganze mit dem abgekühlten Espresso auffüllen.
- Jetzt die Milch mit einem Milchaufschäumer kurz aufschäumen.
- Zuletzt den Milchschaum über die Getränke geben und jeden Gin-Latte mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Einen Kaffee mit Limettensirup und Milch ist in Ordnung, aber einen Gin muss ich nicht dazu haben. Ich trinke das lieber ohne Alkohol.
Auf Kommentar antworten