Gletscher

Der Gletscher trägt seinen Namen aufgrund seiner blauen Farbe. Das typisch herb-frische Aroma des Drinks wird mit einer tropischen Note abgerundet.

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Zutaten

30 ml Gin, trocken
30 ml Branntwein
20 ml Blue Curaçao
15 ml Kokoslikör
2 EL Minzlikör
20 ml Limettensaft
3 EL Crushed Ice
2 Spr Absinth
2 TL Minzblätter

Zubereitung

  1. Zuerst die Minzblätter waschen als auch trocknen.
  2. Hiernach den Gin mit dem Branntwein, dem Blue Curaçao, dem Kokoslikör als auch dem Minzlikör in einem Shaker vermengen.
  3. Danach das Crushed Ice zusammen mit der Hälfte der Minzblätter in ein breites Cocktailglas geben.
  4. Nun den Alkohol aus dem Shaker in das Glas füllen und das Ganze mit dem Absinth beträufeln.
  5. Zuletzt den Gletscher mit den übrigen Minzblättern garnieren und mit einem Strohhalm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
0,13 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
10,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das Rezept hört sich interessant an. Der Cocktail dürfte jedoch ziemlich stark werden, sehr viel sollte man davon nicht probieren. Ich gebe zum Servieren noch ein paar Eiswürfel dazu, ist ja schließlich ein „Gletscher“.

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