Glühwein-Sour

Zutaten
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
35 | ml | Zimtsirup |
50 | ml | Amaretto |
270 | ml | Glühwein |
3 | EL | Crushed Ice |
2 | Stk | Zimtstangen |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Danach die Frucht halbieren und auspressen.
- Nun den Glühwein mit dem Zimtsirup, dem Amaretto als auch dem Zitronensaft in einen Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln.
- Dann das Crushed Ice auf zwei Cocktailgläser verteilen und den Alkohol aus dem Shaker darübergießen.
- Im nächsten Schritt die geriebene Zitronenschale über die Getränke geben.
- Zuletzt jeweils eine Zimtstange in jeden Glühwein-Sour stecken und die Getränke servieren.
User Kommentare
Einen Glühwein trinke ich heiß und nicht mit Eiswürfeln als „Sour“. Statt Zimtsirup einen Zimtlikör und mit Amaretto schmeckt das als heißer Punsch sehr gut.
Auf Kommentar antworten