Glühwein-Sour

Mit dem weihnachtlichen Glühwein-Sour lassen sich die Festtage entspannt genießen. Hier das einfache Rezept.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

1 Stk Bio-Zitrone
35 ml Zimtsirup
50 ml Amaretto
270 ml Glühwein
3 EL Crushed Ice
2 Stk Zimtstangen

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
  2. Danach die Frucht halbieren und auspressen.
  3. Nun den Glühwein mit dem Zimtsirup, dem Amaretto als auch dem Zitronensaft in einen Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln.
  4. Dann das Crushed Ice auf zwei Cocktailgläser verteilen und den Alkohol aus dem Shaker darübergießen.
  5. Im nächsten Schritt die geriebene Zitronenschale über die Getränke geben.
  6. Zuletzt jeweils eine Zimtstange in jeden Glühwein-Sour stecken und die Getränke servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
0,83 g
Eiweiß
0,98 g
Kohlenhydrate
26,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Diesel

DIESEL

Das Biermischgetränk Diesel, also Cola mit Bier ist vor allem im Sommer sehr beliebt. Auch für Partys ist das Rezept der absolute Hit.

Exotic Punch

EXOTIC PUNCH

Exotische Säfte machen den Exotik Punsch zum raffiniert-süßen Saftmix. Ein Rezept, dass man sich merken sollte.

Flamingo

FLAMINGO

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, die Farbe der Flamingos in dieses Mix-Getränk zu zaubern. So kreiert man einen Flamingo.

Braveheart

BRAVEHEART

Dieses Mix-Getränk ist nicht so hart wie der Name vermuten lässt. Ohne Alkohol, dafür aber mit einer tollen Farbe kommt Braveheart daher.

Russische Schokolade

RUSSISCHE SCHOKOLADE

Der Schuss Wodka macht die Schokolade zum Russen. Russische Schokolade ist der Geheimtip unter den Rezepten für Heiß-Getränke im Winter.

Cocktails

U-BOOT

Besonders die fruchtige Note lässt Cocktail-Liebhaber das U-Boot oft als Geheimfavorit unter den Cocktails nennen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Einen Glühwein trinke ich heiß und nicht mit Eiswürfeln als „Sour“. Statt Zimtsirup einen Zimtlikör und mit Amaretto schmeckt das als heißer Punsch sehr gut.

Auf Kommentar antworten