Grasshopper

Zutaten
3 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
3 | cl | Crème de Menthe, grün |
3 | cl | Crème de Cacao, weiß |
3 | cl | Schlagsahne, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Grasshopper Cocktail die Eiswürfel in einen Shaker geben und den Crème de Cacao (=Kakaolikör ) sowie den Crème de Menthe (=Pfefferminzlikör) und die Sahne einmessen.
- Nun das Ganze kurz und kräftig (ca. 15 Sekunden) schütteln, dann den Drink in eine Cocktailschale oder in ein Martiniglas abseihen und mit Minzeblätter garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Grasshopper Cocktail ist ein relativ leichter (wenig Alkohol) und wird oft als Dessert oder nach dem Essen als Digestif gereicht wird.
Aufgrund seiner grünen Farbe ist der Cocktail besonders am St. Patrick´s Day beliebt.
Für eine cremigere Variante die Sahnemenge leicht erhöhen (z. B. 3 cl).
Alternativ kann der Drink auch mit geraspelter Zartbitterschokolade oder einem Schoko-Rand am Glas garniert werden- das sieht edel aus und ergänzt den Geschmack.
Für eine alkoholfreie Variante Minzsirup und weiße Schokoladensauce statt der Liköre verwenden.
User Kommentare
Da der Cocktail nicht zu stark ist, ist er vor allem bei den Damen beliebt. Als Blickfang kann man eine Cocktailkirsche mit einem Zahnstocher quer auf das Glas legen.
Auf Kommentar antworten