Holunderblüten-Limonade

Zutaten
12 | Stk | Holunderblüten |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Orange |
80 | g | Kokosblütenzucker |
100 | ml | Wasser |
700 | ml | Mineralwasser |
8 | Stk | Eiswürfel |
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Holunderblüten waschen und sachte trocken schütteln.
- Als Nächstes das Wasser in einem Topf kurz zum Kochen bringen und den Topf vom Herd nehmen.
- Jetzt den Kokosblütenzucker unter Rühren vollständig im Wasser auflösen.
- Als Nächstes die Orangenscheiben als auch die Holunderblüten dazugeben, alles abkühlen lassen und mindestens 10 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach Ende der Ruhezeit die Flüssigkeit aus dem Topf durch ein Sieb filtern und in eine Karaffe geben.
- Zuletzt das Ganze mit dem Mineralwasser auffüllen und die Holunderblüten-Limonade direkt eiskalt servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben Eiswürfel hinzufügen. Die Holunderblüten-Limonade in Gläser füllen und nach Belieben mit einer Zitronenscheiben servieren.
User Kommentare
Eine Holunderblütenlimonade mache ich mir einfach, ich nehme einen Sirup und gieße ihn mit Wasser auf. So habe ich auch eine Holunderblütenlimonade wenn der Holunder nicht blüht.
Auf Kommentar antworten