Apfel-Himbeer-Schorle
Zutaten
| 8 | Stk | Eiswürfel |
|---|---|---|
| 300 | g | Himbeeren |
| 800 | ml | Apfelsaft |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 400 | ml | Mineralwasser, kalt |
| 1 | Prise | Vanillepulver |
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Nun den Apfelsaft in einem Topf erwärmen und die Himbeeren hineingeben.
- Dann die Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken und alles kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt das Vanillepulver als auch den Honig in die Himbeer-Apfel-Mischung einrühren und alles abschmecken.
- Jetzt die Zutaten aus dem Topf durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und vollständig abkühlen lassen.
- Anschließend die Eiswürfel auf 4 Trinkgläser verteilen und die Masse aus dem Topf darübergeben.
- Zuletzt alles mit dem Mineralwasser auffüllen und die Apfel-Himbeer-Schorle mit einem Strohhalm servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit einem Zweig Minze oder Basilikum garnieren.
User Kommentare