Rosen-Limonade mit Zitrone

Zutaten
2 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
250 | ml | Rosenwasser |
8 | Stk | Eiswürfel |
150 | g | Zucker |
2 | EL | Rosenblätter |
750 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone waschen, trocken schütteln und in Scheiben schneiden.
- Dann den Zitronensaft mit dem Rosenwasser, dem Zucker als auch dem Wasser in einer Karaffe vermengen. Das Ganze sollte gut verrührt werden, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Im nächsten Schritt die Rosenblätter waschen.
- Anschließend die Zitronenscheiben zusammen mit den Rosenblättern in die Flüssigkeit geben.
- Als Nächstes die Eiswürfel in 4 Gläser füllen und die Rosen-Limonade mit Zitrone darübergießen.
Tipps zum Rezept
Es dürfen nur ungespritzte Rosenblätter, Blüten und Knospen verwendet werden.
User Kommentare