Erdbeerlimonade

Zutaten
2 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
125 | g | Puderzucker |
130 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Vanillepulver |
600 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
4 | Stk | Eiswürfel |
Zutaten zum Garnieren
4 | Stk | Erdbeeren, ganz, mit Blättern |
---|---|---|
8 | Stk | Erdbeerscheiben |
4 | Stk | Zitronenspalten |
Zubereitung
- Für die Erdbeerlimonade zuerst die Zitronen schälen und die weiße Innenhaut gründlich entfernen.
- Dann das Zitronenfleisch grob hacken oder würfeln und den austretenden Saft dabei auffangen.
- Nun die Erdbeeren waschen, das Grüne abtrennen und die Früchte halbieren.
- Anschließend die Erdbeeren, mit den Zitronenstücken, dem aufgefangenen Saft, dem Vanillepulver, den Eiswürfeln als auch dem Puderzucker im Mixer fein pürieren.
- Daraufhin die pürierte Masse durch ein feines Sieb streichen und in 4 Gläser füllen.
- Im nächsten Schritt den Sprudel gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Zuletzt je zwei Erdbeerscheiben in die Gläser geben, je eine Zitronenspalte an den Glasrand stecken und mit einer ganzen Erdbeere dekorieren.
Tipps zum Rezept
Ist der Mixer nicht zum Zerkleinern von Eiswürfeln geeignet, so kann auch einfach Crushed Ice verwendet werden.
User Kommentare
Das Vanillepulver lasse ich weg und mit der Menge an Puderzucker taste ich mich vorsichtig heran je nachdem wie süß die Erdbeeren sind, ansonsten eine gute Limonade.
Auf Kommentar antworten