Latte Macchiato

Zubereitung
- Für Latte Macchiato zuerst die Milch erwärmen, jedoch sollte diese nicht kochen - ca. 60-70 Grad.
- Dann den Sirup hinzufügen und die Milch mit einem Handaufschäumer oder mit der Dampfdüse des Kaffeevollautomaten aufschäumen.
- Danach 2/3 der aufgeschäumten Milch in ein hohes Glas (am besten ein Macchiato-Glas) geben - das Glas sollte ca. 3/4 gefüllt sein.
- Nun den Espresso vorsichtig (am besten über einen Löffelrücken) in die aufgeschäumte Milch gießen. Der Espresso sollte sich in der Mitte sammeln und ganz unten bleibt die flüssige Milch.
- Zum Schluss noch die restliche aufgeschäumte Milch ins Glas als Topping geben und fertig ist der perfekte Latte Macchiato.
Tipps zum Rezept
Je höher der Fettgehalt der Milch, desto cremiger wird der Schaum.
User Kommentare
Ich garniere meinen Latte Macchiato immer mit etwas Kakaopulver oder Zimtpulver auf dem Schaum ... mhhh lecker!
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Ein Latte Macchiato besteht für mich nur aus guten Espresso und Milch. Einen Sirup gebe ich in das Getränk nicht hinein.
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