Rüdesheimer Kaffee

Der Aufwand für die Zubereitung von Rüdesheimer Kaffee lohnt sich. Und mit unserem Rezept kann nichts schiefgehen, auch wenn der Asbach brennt!

Rüdesheimer Kaffee

Bewertung: Ø 4,4 (121 Stimmen)

Zutaten

4 cl Asbach Uralt
3 Stk Würfelzucker
50 ml Sahne
200 ml Kaffe, stark, schwarz
1 TL Kakaopulver, oder Schokostreusel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für einen original Rüdesheimer Kaffee den Asbach Uralt in ein heißes Wasserbad stellen damit er sich langsam erwärmt.
  2. In der Zwischenzeit einen Rüdesheimer Becher (=Rüdesheimer Kaffeetasse) vorwärmen und danach den Weinbrand eingießen.
  3. Danach den Würfelzucker dazugeben und den Asbach anzünden (am einfachsten mit einem langen Streichholz).
  4. Mit einem Barlöffel umrühren, so dass der Alkohol teilweise verbrennt und sich der Zucker auflöst.
  5. Das Ganze mit Kaffee ablöschen.
  6. Zum Schluss die Sahne steif schlagen, auf den Kaffee geben und mit Kakaopulver oder Schokoraspel garnieren.

Tipps zum Rezept

Rüdesheimer Kaffee wird traditionell ohne Strohhalm und Löffel serviert.

Wie der Name schon sagt stammt der Rüdesheimer Kaffee aus Rüdesheimer am Rhein und gilt dort bereits seit 1957 als traditionelle Kaffeehausspezialität.

Ähnliche Rezepte

Kürbis Spice Latte

Kürbis Spice Latte

Kürbis Spice Latte ist ein toller Trend aus den USA. Mit diesem Rezept gelingt das In-Getränk mit Kürbispüree, Gewürzen, Milch und Kaffee.

Café Chocolat

Café Chocolat

Kaffeegenuss einmal anders. Ideal an kalten Wintertagen.

Cold Brew Kaffee

Cold Brew Kaffee

Bei der Cold Brew-Methode wird der Kaffee mit kaltem Wasser zubereitet und ist somit ideal für heiße Tage.

Eiskaffee mit Vanilleeis

Eiskaffee mit Vanilleeis

Perfekt für die warme Jahreszeit eignet sich das Rezept für Eiskaffee mit Vanilleeis, das wach macht und gleichzeitig erfrischt.

Kaffee mit Vanillesahne

Kaffee mit Vanillesahne

Dieser leckere Kaffee mit Vanillesahne passt ideal zu einem gemütlichen Nachmittag mit Keksen oder Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte