Irish Coffee

Zutaten
4 | cl | Irish Whiskey |
---|---|---|
150 | ml | Kaffee, stark, schwarz |
50 | ml | Schlagsahne |
3 | BL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Für den klassischen Irish Coffee zuerst die Sahne halb steif schlagen und einen sehr starken Kaffee zubereiten.
- Danach Whiskey und Zucker in ein Irish-Coffee-Glas geben, gut verrühren und anschließend mit dem heißen Kaffee auffüllen.
- Die Sahne über den Rücken eines Löffels dazugeben. Vorsichtig, damit sich die Sahne nicht mit der Flüssigkeit vermischt.
- Den fertige Irish Coffee mit Schokostreusel oder Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Beim Schlagen der Sahne kann man auch noch ein wenig Vanillezucker hinzufügen.
Für einen echten Irish Coffee darf man im Prinzip nur, einen echten irischen Whiskey verwenden. Dieser kommt in einen leicht gesüßten, starken Kaffee, garniert mit einer Sahnehaube.
Da man für den Irish Coffee auch einen echten irischen Whiskey (wie zum Beispiel Jameson, Kilbeggan, Midleton Very Rare, Paddy, Bushmills Black Bush, usw.) verwendet soll, schreibt man auch Whiskey und nicht wie in Schottland Whisky.
User Kommentare