Café Chocolat
Kaffeegenuss einmal anders. Ideal an kalten Wintertagen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 3,2 (17 Stimmen)
Zutaten
200
|
ml |
Milch
|
200
|
ml |
kochendes Wasser
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
EL |
Sherry
|
40
|
g |
Bittere Kochschokolade
|
20
|
g |
Kaffee
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in Stückchen schneiden oder brechen.
- Danach Milch und eine Prise Salz in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin langsam zerrinnen lassen - die Milch darf dabei nicht kochen.
- Nun den Kaffee (bzw. Kaffeepulver) mit dem Wasser aufkochen, mit der heißen Trinkschokolade und dem Sherry vermengen und in ein Becherglas füllen.
- Den Café Chocolat nach Belieben mit Zucker süßen und heiß genießen.
Ähnliche Rezepte
Was wäre der Sommer ohne Eiskaffee? Mit diesem Rezept gelingt ein klassischer Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne.
Dieser gerührte Eiskaffee kommt ganz ohne Vanilleeis und Sahne aus, schmeckt aber trotzdem super lecker. Hier das schnell zubereitete Rezept.
User Kommentare