Kaffee mit Vanillesahne

Dieser leckere Kaffee mit Vanillesahne passt ideal zu einem gemütlichen Nachmittag mit Keksen oder Kuchen.

Kaffee mit Vanillesahne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten

1 Stk Vanilleschote
70 ml Schlagsahne
2 TL Zucker
250 ml Kaffee, frisch gebrüht

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
  2. Als Nächstes die Sahne zusammen mit dem Zucker als auch dem Vanillemark steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  3. Hiernach jeweils einen kleinen Spritzer der Sahne auf die Böden von 2 hohen Kaffeetassen spritzen.
  4. Als Nächstes den Kaffee darübergießen und mit der übrigen Sahne garnieren.
  5. Zuletzt den Kaffee mit Vanillesahne mit einer Zimtstange oder einer Vanillestange garnieren und diese zum Umrühren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
12,68 g
Eiweiß
1,15 g
Kohlenhydrate
7,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Whipped Coffee

WHIPPED COFFEE

Whipped Coffee ist ein absolutes Trend-Getränk aus Südkorea für cremigen Kaffee-Genuss. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Rüdesheimer Kaffee

RÜDESHEIMER KAFFEE

Der Aufwand für die Zubereitung von Rüdesheimer Kaffee lohnt sich. Und mit unserem Rezept kann nichts schiefgehen, auch wenn der Asbach brennt!

Irish Coffee

IRISH COFFEE

Der Irish Coffee ist ein Klassiker unter den Kaffeegetränken mit Schuss. Die Zubereitung von dem Rezept ist schon spannend. Lesen sie warum.

Latte Macchiato

LATTE MACCHIATO

Latte Macchiato wird mit Milchschaum zubereitet und ist sehr beliebt. Mit diesem Rezept gelingt das Heißgetränk.

Bumble Coffee

BUMBLE COFFEE

Kaffee mit Orangensaft liegt richtig im Trend. Wie man Bumble Coffee zubereitet, erfährt man in diesem Rezept.

Kürbis Spice Latte

KÜRBIS SPICE LATTE

Kürbis Spice Latte ist ein toller Trend aus den USA. Mit diesem Rezept gelingt das In-Getränk mit Kürbispüree, Gewürzen, Milch und Kaffee.

User Kommentare

il-gatto-nero

Es sieht zwar nicht so elegant aus, aber die Schlagsahne gebe ich mit einem Löffel auf den Kaffee. Eine ganze Vanilleschote für eine Tasse Kaffee ist schon sehr viel. Die Vanille soll ja nur aromatisieren.

Auf Kommentar antworten