Kürbis Spice Latte

Kürbis Spice Latte ist ein toller Trend aus den USA. Mit diesem Rezept gelingt das In-Getränk mit Kürbispüree, Gewürzen, Milch und Kaffee.

Kürbis Spice Latte

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten

250 ml Milch
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Muskatpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Agavensirup
1 gl Espresso
300 g Kürbis
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, den Kürbis schälen, halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne herausschaben, dann die Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 50 Minuten backen.
  2. Anschließend das weiche Kürbisfleisch auskühlen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Zimt, Muskat, Ingwer und Nelkenpulver miteinander verrühren. Dann Agavensirup mit der Gewürzmischung vermengen.
  4. Die Milch erhitzen, aufschäumen und den Espresso hinzugeben. Dann 1 Esslöffel Kürbispüree sowie die Agavensirup-Gewürzmischung einrühren.

Tipps zum Rezept

Den Kürbis Spice Latte heiß mit etwas Zimt bestreut servieren.

Das übrige Kürbispüree portionsweise einfrieren und bei Bedarf verwenden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte