Martini Dry

Der klassische trockene Martini Cocktail wird stilgemäß im Martiniglas mit Oliven serviert. Wie der Drink genau gemischt wird, steht im Rezept.

Martini Dry Foto igorr1 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten

1 cl Wermut (trocken)
6 cl Gin
2 Stk Eiswürfel
2 Stk Olivn, grün

Zubereitung

  1. Den Wermut und den Gin mit den Eiswürfeln in den Shaker geben, schütteln und in ein Martiniglas abseihen (ohne Eiswürfel).
  2. Die 2 Oliven auf einen Cocktailstick stecken und direkt in den Cocktail geben.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man auch noch einen Schuss Zitronensaft hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
2,80 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Gerührt oder geschüttelt – das ist die Frage seit Generationen, oder seit James Bond. 007 wollte seinen Martini immer geschüttelt damit er schneller kalt wird, ist aber anfangs im Glas trüb. Im Original wird er nur gerührt. Bei den Oliven reicht eine auch, es soll ja kein „Obstsalat“ werden 😉

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