Mokka-Martini

Kaffeefreunde aufgepasst! Diese köstliche Mokka-Martini wird am besten eiskalt serviert.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten

2 Stk Cocktailkirschen
40 ml Wodka
30 ml Mokka oder Espresso
20 ml Kaffeelikör
1 TL Zuckersirup

Zubereitung

  1. Zuerst den Espresso aufbrühen, 5 Minuten abkühlen lassen und mindestens 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  2. Inzwischen die Cocktailkirschen auf einen Cocktailspieß oder einen Zahnstocher stecken.
  3. Nun den Wodka mit dem Kaffeesirup, dem Espresso als auch dem Zuckersirup in einen Shaker geben und das Ganze sachte schütteln.
  4. Als Nächstes die Flüssigkeit in ein Martiniglas gießen.
  5. Zuletzt den Spieß mit den Kirschen in den Mokka-Martini stecken und diesen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
1,32 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
11,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Harvey Wallbanger

HARVEY WALLBANGER

Mit dem Rezept gelingt der köstliche, alkoholhaltige Cocktail Harvey Wallbanger. Wodka, Orangensaft und Galliano-Likör machen diesen Drink besonders.

Selbstgemachter Limoncello

SELBSTGEMACHTER LIMONCELLO

Mit nur wenigen Zutaten entsteht aus sonnengelben Zitronenschalen, Alkohol und etwas Geduld ein aromatischer Limoncello. Hier das Rezept.

Espresso Martini

ESPRESSO MARTINI

Mit viel Geschmack weckt dieser Espresso Martini die Lebensgeister. Hier das Rezept für Espresso Martini.

Cocktails

ZITRUS-WODKA

Dieses Rezept erklärt in einfachen Schritten, wie sich ein aromatischer Wodka mit Zitrusaroma zubereiten lässt.

Wodka-Espresso

WODKA-ESPRESSO

Kaffee mal anders. Ob zum Nachmittagsgebäck oder auch am Abend - Das Rezept für den köstlichen Wodka-Espresso kommt sicher gut an.

Cocktails

BRATAPFEL-MARTINIS

Diese leckeren Martinis im Bratapfel-Style sind mit diesem Rezept schnell gemacht und bringen vollen Genuss für die Festtage.

User Kommentare

il-gatto-nero

Espresso mit Alkohol kenne ich als „Cafe Corretto“, in der Regel mit Grappa. Diese Variante mit dem Kaffeelikör werde ich probieren.

Auf Kommentar antworten