Wodka-Espresso
Zutaten
| 250 | ml | Espresso oder starker Kaffee |
|---|---|---|
| 20 | ml | Schlagsahne |
| 0.5 | TL | Vanillezucker |
| 15 | ml | Wodka |
| 20 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Kaffeepulver, zum Bestäuben |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Espresso aufbrühen und etwas ausdampfen lassen.
- Nun die Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen.
- Als Nächstes den Wodka in ein hitzebeständiges Glas füllen und den Espresso darübergießen.
- Hiernach die Milch dazugeben und alles mit einem Löffel verrühren.
- Danach die Sahne über das Ganze geben und alles mit etwas Kaffeepulver bestäuben.
- Zuletzt den Wodka-Espresso nach Belieben mit einem Strohhalm servieren und genießen.
Nährwert pro Portion
144
8,40 g
1,41 g
8,19 g
User Kommentare
Den Kaffee kenne ich, allerdings nicht mit Wodka zubereitet sondern mit gutem Grappa. Das kommt im Original aus Italien.
Auf Kommentar antworten