Mokka-Martini

Zutaten
2 | Stk | Cocktailkirschen |
---|---|---|
40 | ml | Wodka |
30 | ml | Mokka oder Espresso |
20 | ml | Kaffeelikör |
1 | TL | Zuckersirup |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Espresso aufbrühen, 5 Minuten abkühlen lassen und mindestens 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen die Cocktailkirschen auf einen Cocktailspieß oder einen Zahnstocher stecken.
- Nun den Wodka mit dem Kaffeesirup, dem Espresso als auch dem Zuckersirup in einen Shaker geben und das Ganze sachte schütteln.
- Als Nächstes die Flüssigkeit in ein Martiniglas gießen.
- Zuletzt den Spieß mit den Kirschen in den Mokka-Martini stecken und diesen servieren.
User Kommentare
Espresso mit Alkohol kenne ich als „Cafe Corretto“, in der Regel mit Grappa. Diese Variante mit dem Kaffeelikör werde ich probieren.
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