Red Chocolate

Mit dem Red Chocolate kommt ein fruchtig-herber Longdrink ins Glas, der mit einer süßen Schokolandennote perfekt abgerundet wird.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

40 ml Gin, trocken
20 ml Rosato (z.B. Ramazotti)
30 ml Zitronensaft
20 ml Schokoladensirup
1 Stk Ei
2 Stk große Eiswürfel

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  2. Nun die Hälfte des Schokoladensirups vorsichtig mit dem Eischnee vermengen.
  3. Als Nächstes den Gin mit dem Zitronensaft als auch dem restlichen Schokoladensirup in einem Shaker vermengen.
  4. Dann die Eiswürfel in ein kelchförmiges Longdrinkglas füllen und den Alkohol aus dem Shaker darübergießen.
  5. Anschließend das Ganze mit dem Rosato auffüllen.
  6. Zuletzt den Eischnee nach und nach in das Getränk rühren, 2-3 Teelöffel hiervon wie eine Schaumkrone aufsetzen und den Red Chocolate servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
6,33 g
Eiweiß
7,35 g
Kohlenhydrate
1,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das Rezept hört sich gut an, bis auf die Verwendung von rohem Eiweiß. Als Haube verwende ich lieber Schlagsahne und bestreue den Drink mit Kakao.

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