Red Chocolate

Zutaten
40 | ml | Gin, trocken |
---|---|---|
20 | ml | Rosato (z.B. Ramazotti) |
30 | ml | Zitronensaft |
20 | ml | Schokoladensirup |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | große Eiswürfel |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Nun die Hälfte des Schokoladensirups vorsichtig mit dem Eischnee vermengen.
- Als Nächstes den Gin mit dem Zitronensaft als auch dem restlichen Schokoladensirup in einem Shaker vermengen.
- Dann die Eiswürfel in ein kelchförmiges Longdrinkglas füllen und den Alkohol aus dem Shaker darübergießen.
- Anschließend das Ganze mit dem Rosato auffüllen.
- Zuletzt den Eischnee nach und nach in das Getränk rühren, 2-3 Teelöffel hiervon wie eine Schaumkrone aufsetzen und den Red Chocolate servieren.
User Kommentare
Das Rezept hört sich gut an, bis auf die Verwendung von rohem Eiweiß. Als Haube verwende ich lieber Schlagsahne und bestreue den Drink mit Kakao.
Auf Kommentar antworten