Rum Sour

Der kräftige als auch aromatische Rum Sour gehört zu den Longdrink-Klassikern. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

1 Stk Bio-Limette
60 ml Rum, braun
1 Spr Absinth
1 EL Grenadine
1 Spr Agostura Bitter
1 Stk Ei
3 Stk große Eiswürfel

Zubereitung

  1. Zuerst die Limette waschen, trocknen, halbieren, einige Schalenstreifen mit einem Sparschäler abziehen und eine Hälfte der Frucht auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
  2. Nun den Limettensaft mit dem Rum, dem Grenadine als auch dem Absinth in einem Shaker vermengen.
  3. Im nächsten Schritt das Ei trennen, das Eiweiß mit in den Shaker geben und alles kräftig schütteln. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  4. Danach die Eiswürfel in ein breites Longdrinkglas geben und den Alkohol aus dem Shaker darüber abseihen.
  5. Zuletzt den Rum Sour mit dem Agostura beträufeln, mit den Limettenstreifen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
6,35 g
Eiweiß
7,61 g
Kohlenhydrate
2,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Diesel

DIESEL

Das Biermischgetränk Diesel, also Cola mit Bier ist vor allem im Sommer sehr beliebt. Auch für Partys ist das Rezept der absolute Hit.

Exotic Punch

EXOTIC PUNCH

Exotische Säfte machen den Exotik Punsch zum raffiniert-süßen Saftmix. Ein Rezept, dass man sich merken sollte.

Flamingo

FLAMINGO

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, die Farbe der Flamingos in dieses Mix-Getränk zu zaubern. So kreiert man einen Flamingo.

Braveheart

BRAVEHEART

Dieses Mix-Getränk ist nicht so hart wie der Name vermuten lässt. Ohne Alkohol, dafür aber mit einer tollen Farbe kommt Braveheart daher.

Russische Schokolade

RUSSISCHE SCHOKOLADE

Der Schuss Wodka macht die Schokolade zum Russen. Russische Schokolade ist der Geheimtip unter den Rezepten für Heiß-Getränke im Winter.

Cocktails

U-BOOT

Besonders die fruchtige Note lässt Cocktail-Liebhaber das U-Boot oft als Geheimfavorit unter den Cocktails nennen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Rohes Eiweiß mag ich nicht so gerne, ich werden einen Rum Sour ohne Ei-Zugabe machen. Eiweiß ist bei einem Sour eine optionale Zutat.

Auf Kommentar antworten