
Bryndzové halušky
Bryndzové halušky, auch Brimsennocken genannt, gelten als slowakisches Nationalgericht und bestehen aus Kartoffelteig, Schafskäse und Speck.
Die slowakische Küche ist bunt, vielfältig, traditionell aber auch modern. Sie wurde von Einflüssen aus Russland, Ungarn, Bayern und dem Balkan geprägt, Zutaten wie Fleisch, Kartoffeln und Sauerkraut stehen bei traditionellen Gerichten im Vordergrund. So wird das Nationalgericht bryndzové halušky aus Kartoffelteig, Schafskäse und Speck zubereitet. Weitere bekannte Gerichte sind zum Beispiel Bohnensuppe mit Würstchen, Sauerkrautsuppe (Kapustnica), Knoblauchsuppe, Lokše (Kartoffelpfannkuchen), Pogatschen, Trdelnik (traditionelles Gebäck) oder Panierkäse (Vyprazany syr).
Hier finden Sie eine Auswahl an typischen Slowakischen Rezepten!
Kartoffeln (3), Einfache Rezepte (3), Backen (3), Grundrezepte (3), Hefeteig (2), Mohn (2)
Bryndzové halušky, auch Brimsennocken genannt, gelten als slowakisches Nationalgericht und bestehen aus Kartoffelteig, Schafskäse und Speck.
Kapustnica ist eine slowakische Sauerkrautsuppe, die in der kalten Jahreszeit besonders gut schmeckt und die nach diesem Rezept schnell fertig ist.
Mit dem Rezept gelingt die süße Spezialität aus Bratislava - früher Pressburg - die aus Hefeteig mit einer Füllung aus Nuss und Mohn gebacken werden.
Laskonky ist ein traditionelles, zartes Gebäck, das in der Slowakei und Tschechien sehr beliebt ist. Dieses Rezept zeigt, wie sie gebacken werden.
Unter Lokše versteht man Kartoffelpfannkuchen, die als slowakische Spezialität gelten und zu vielen Gelegenheiten serviert werden.
Bobaľky ist ein süßes Hefeteiggebäck, das Weihnachten mit Mohn und zerlassener Butter serviert wird. Das Rezept hat seinen Ursprung in der Slowakai.
Sehr einfach gelingt das Rezept für Tafelspitz mit Dillsauce. Hier das slowakische Rezept zum Nachkochen und Genießen!
Kapustnica ist eine slowakische Sauerkrautsuppe, die in der kalten Jahreszeit besonders gut schmeckt und die nach diesem Rezept schnell fertig ist.
Laskonky ist ein traditionelles, zartes Gebäck, das in der Slowakei und Tschechien sehr beliebt ist. Dieses Rezept zeigt, wie sie gebacken werden.
Mit dem Rezept gelingt die süße Spezialität aus Bratislava - früher Pressburg - die aus Hefeteig mit einer Füllung aus Nuss und Mohn gebacken werden.
Unter Lokše versteht man Kartoffelpfannkuchen, die als slowakische Spezialität gelten und zu vielen Gelegenheiten serviert werden.
Bobaľky ist ein süßes Hefeteiggebäck, das Weihnachten mit Mohn und zerlassener Butter serviert wird. Das Rezept hat seinen Ursprung in der Slowakai.