Slowakische Rezepte

Slowakische Rezepte Foto Depositphotos

Die slowakische Küche ist bunt, vielfältig, traditionell aber auch modern. Sie wurde von Einflüssen aus Russland, Ungarn, Bayern und dem Balkan geprägt, Zutaten wie Fleisch, Kartoffeln und Sauerkraut stehen bei traditionellen Gerichten im Vordergrund. So wird das Nationalgericht bryndzové halušky aus Kartoffelteig, Schafskäse und Speck zubereitet. Weitere bekannte Gerichte sind zum Beispiel Bohnensuppe mit Würstchen, Sauerkrautsuppe (Kapustnica), Knoblauchsuppe, Lokše (Kartoffelpfannkuchen), Pogatschen, Trdelnik (traditionelles Gebäck) oder Panierkäse (Vyprazany syr).

Hier finden Sie eine Auswahl an typischen Slowakischen Rezepten!

BELIEBTESTE SLOWAKEI REZEPTE

Kapustnica

Kapustnica

159 Bewertungen

Kapustnica ist eine slowakische Sauerkrautsuppe, die in der kalten Jahreszeit besonders gut schmeckt und die nach diesem Rezept schnell fertig ist.

Bryndzové halušky

Bryndzové halušky

167 Bewertungen

Bryndzové halušky, auch Brimsennocken genannt, gelten als slowakisches Nationalgericht und bestehen aus Kartoffelteig, Schafskäse und Speck.

Lokše

Lokše

77 Bewertungen

Unter Lokše versteht man Kartoffelpfannkuchen, die als slowakische Spezialität gelten und zu vielen Gelegenheiten serviert werden.

Pressburger Kipferl

Pressburger Kipferl

81 Bewertungen

Mit dem Rezept gelingt die süße Spezialität aus Bratislava - früher Pressburg - die aus Hefeteig mit einer Füllung aus Nuss und Mohn gebacken werden.

Laskonky

Laskonky

79 Bewertungen

Laskonky ist ein traditionelles, zartes Gebäck, das in der Slowakei und Tschechien sehr beliebt ist. Dieses Rezept zeigt, wie sie gebacken werden.

Bobaľky

Bobaľky

50 Bewertungen

Bobaľky ist ein süßes Hefeteiggebäck, das Weihnachten mit Mohn und zerlassener Butter serviert wird. Das Rezept hat seinen Ursprung in der Slowakai.

Tafelspitz mit Dillsauce

Tafelspitz mit Dillsauce

26 Bewertungen

Das Rezept für diesen Tafelspitz mit Dillsauce stammt aus der Slowakai und seine einfache Zubereitung garantiert ein kleines, feines Festessen.

Alle Slowakei Rezepte