Lokše
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Dann die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln in feine Stücke reiben, salzen, das Mehl nach und nach hinzufügen und zu einer relativ festen, leicht formbaren Masse verkneten.
- Danach den Teig zu einer Rolle formen, in Stücke schneiden, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Teigstücke darauf ca. 2 mm dünn ausrollen.
- Zum Schluss eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne erhitzen und die Kartoffelpfannkuchen darin von beiden Seiten ausbacken.
Tipps zum Rezept
Lokše werden gerne als Beilage zu Gänse- und Entenbraten gereicht, können aber auch mit Früchten oder Konfitüre als Süßspeise aufgetischt oder einfach nur mit zerlassener Butter serviert werden.
User Kommentare
Das probiere ich gerne aus. Die gegarten Kartoffel drücke ich durch eine Kartoffelpresse, das geht schneller als sie zu reiben.
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