Bryndzové halušky

Bryndzové halušky, auch Brimsennocken genannt, gelten als slowakisches Nationalgericht und bestehen aus Kartoffelteig, Schafskäse und Speck.

Bryndzové halušky

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, mehlig kochend, roh
300 g Mehl, glatt
1 TL Salz
260 g Bryndza (slowakischer Schafskäse)
150 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in sehr feine Stücke reiben. Dann in einer Schüssel mit dem Mehl und dem Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen, den Teig auf einem Brett in kleine Stücke schneiden, in das Wasser geben, mit einem Holzlöffel umrühren und solange bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  3. Den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne auslassen.
  4. Nun die Kartoffelnocken (halušky) abgießen, mit Bryndza und dem Speck auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Bryndzové halušky mit Petersilie garniert servieren.

Getränketipp

Dazu saure Milch oder Buttermilch reichen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte