Virgin Mojito

Zutaten
1 | Stk | Limette, Bio |
---|---|---|
9 | Stk | Minzeblätter |
1 | EL | Brauner Zucker |
1 | EL | Crushed Ice |
1 | EL | Limettensirup |
150 | ml | Ginger Ale |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Limette waschen, mit Küchenpapier trocknen, der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden und in ein hohes Glas (am besten ein Longdrink-Glas) geben. Die Minzeblätter waschen und zusammen mit dem Zucker hinzufügen.
- Nun mit einem Barstößel die Limettenstücke sowie die Minze zerstoßen, sodass der Saft austritt.
- Anschließend etwas Curshed Ice hinzugeben, mit einem Löffel verrühren und den Virgin Mojito mit Limettensirup sowie mit Ginger Ale aufgießen.
Tipps zum Rezept
Den Mocktail mit einer Limettenscheibe, Minzezweigen und einem Stück Karambole garniert sowie mit einem Strohhalm servieren. Ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure sorgt für noch mehr Frische.
Die Minzblätter nicht zu stark zerstoßen, da sie sonst bitter werden. Am besten die Blätter nur leicht andrücken.
Hochwertiges Ginger Ale gibt eine angenehme Schärfe. Alternativ kann man es mit Soda oder Tonic Water ersetzen.
Falls kein Limettensirup zur Verfügung steht, stattdessen frisch gepressten Limettensaft mit etwas Zucker oder Honig mischen.
Ist kein Crushed Ice verfügbar, dann Eiswürfel in ein Küchentuch wickeln und mit einem Hammer oder Nudelholz zerkleinern.
User Kommentare
Ein netter Drink, schmeckt auch ganz gut ohne Alkohol. Auf den Limettensirup verzichte ich, es ist ja schon Limette und Zucker im Drink.
Auf Kommentar antworten