White Chocolate Martini

Zutaten
1 | EL | weiße Schokolade oder Kuvertüre |
---|---|---|
45 | ml | Wodka Vanille |
20 | ml | Kakaocreme,hell |
20 | ml | Amaretto |
1 | Stk | Zimtstange |
3 | Stk | Eiswürfel |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre in einem Töpfchen im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Dann die Schokolade auf ein Stück Alufolie oder Backpapier träufeln. Hierbei ein wenig davon zurückbehalten.
- Nun ein kelchförmiges Longdrinkglas mit den Rändern rundum sachte in die Schokolade drücken und die restliche Schokolade in das Glas träufeln.
- Anschließend den Wodka mit der Kakaocreme als auch dem Amaretto in einem Shaker vermengen und kräftig schütteln.
- Danach das die Eiswürfel mit in den Shaker geben, alles erneut kurz Schütteln und den Alkohol in das Glas gießen.
- Zuletzt eine Zimtstange zum Umrühren verwenden und den White Chocolate Martini servieren.
User Kommentare
Der Cocktail überzeugt mich weniger. Es reicht wenn ich den Rand eines Cocktailglases mit Zucker versehe, mit Schokolade muss es nicht sein. Und einen Wodka mit Aromastoffen habe ich auch nicht.
Auf Kommentar antworten