Alexander de Cacao

Ein sahniger Aperitif aus Frankreich wird mit diesem einfachen, aber wirkungsvollen Rezept gemixt: Der Alexander de Cacao.

Alexander de Cacao Foto etorres69 / Depositphotos

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Zutaten

2 cl Armagnac (Weinbrand)
2 cl Sahne
2 cl Creme de Cacao, braun
4 Stk Eiswürfel

Zubereitung

  1. Den Shaker mit Eiswürfel bestücken und Armagnac, Creme de Cacao sowie Sahne dazu gießen.
  2. Jetzt das Ganze für ca. 15 Sekunden kräftig schütteln und anschließend in eine Cocktailschale abseihen.

Tipps zum Rezept

Armagnac ist die älteste Spirituose der Franzosen. Der Brandy wird nur einmal destilliert und dann in Eichenfässern gelagert.

Mit Kakaopulver nach Belieben bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
7,20 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
0,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein guter Cocktail, er ist auch bei Frauen beliebt. Sollte man keinen Armagnac bekommen kann auch Cognac genommen werden. Armagnac kommt aus einem geschützten Anbaugebiet, genau wie der Cognac.

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