Alexander de Cacao

Ein sahniger Aperitif aus Frankreich wird mit diesem einfachen, aber wirkungsvollen Rezept gemixt: Der Alexander de Cacao.


Bewertung: Ø 3,7 (32 Stimmen)

Zutaten

2 cl Armagnac (Weinbrand)
2 cl Sahne
2 cl Creme de Cacao, braun
4 Stk Eiswürfel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Shaker mit Eiswürfel bestücken und alle Zutaten dazu gießen. Ca. 15 Sek. kräftig schütteln und anschließend in eine Cocktailschale abseihen.

Tipps zum Rezept

Armagnac ist die älteste Spirituose der Franzosen. Der Brandy wird nur einmal destilliert und dann in Eichenfässern gelagert.

Ähnliche Rezepte

Brandy Alex

Brandy Alex

Mit diesem Rezept für Brandy Alex kommen alle Sahnemäulchen auf ihre Kosten. So cremig und schokoladig ist sonst kaum einer.

Limoncello Spritz

Limoncello Spritz

Ideal für laue Sommerabende oder die nächste Sommer-Gartenparty ist das Rezept für Limoncello Spritz.

Ouzo

Ouzo

Ein leckerer Ouzo erinnert mit seinem Anisaroma an südliche Länder wie die Türkei oder Griechenland. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Walpurgisnacht

Walpurgisnacht

Der Walpurgisnacht ist ein aromatisch-würziger Drink mit Wermut. Wermutkraut war beliebt bei der Hexerei, weshalb dieser Trunk nahezu magisch ist.

Lavendel-Aperitif

Lavendel-Aperitif

Lavendel ist bekannt für seinen Duft sowie seine beruhigende Wirkung. Der köstliche Lavendel-Aperitif ist daher ein gutes Schlückchen nach dem Essen.

Omas Wacholdertröpfchen

Omas Wacholdertröpfchen

Zu Großmutters Zeiten wurde besonders gerne mit Wacholder gekocht. In diesem Rezept kommen die leckeren Beeren ins Glas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Alfa

Alfa

40 Bewertungen