Aperol Sprizz

Aperol Sprizz ist ein beliebter Cocktail oder Aperitif aus dem schönen Venetien. Hier das Rezept für Aperol Sprizz.

Aperol Sprizz

Bewertung: Ø 4,5 (835 Stimmen)

Zutaten

2 cl Mineralwasser
4 cl Aperol
6 cl Prosecco oder Weißwein (trocken)
4 Stk Eiswürfel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für einen Aperol Sprizz ein Longdrink- oder Weinglas mit Eiswürfeln füllen.
  2. Danach den Prosecco (oder den Weißwein) sowie den Aperol hinzufügen und ein wenig verrühren.
  3. Zum Schluss noch, je nach Geschmack, einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Wird Weißwein verwendet, so sollte man unbedingt darauf achten, dass man zum Abschmecken Wasser mit viel Kohlensäure verwendet, damit das Getränk den nötigen Spritz bekommt.

Ein Aperol Sprizz trinkt sich am besten mit einem Strohhalm. Als Dekoration eignet sich beispielsweise eine Orangen- oder Zitronenscheibe. Alternativ können auch Minzblätter oder eine Limettenscheibe benutzt werden.

Am besten verwendet man für einen Aperol Sprizz anstelle eines Prosecco Frizzante, einen Prosecco Spumante, einen echten Schaumwein mit mehr Kohlensäuredruck. Man kann ihn aber auch mit normalen Weißwein machen - dazu sollte man einen fruchtbetonten Wein wählen, wie zum Beispiel einen trockenen Muskateller oder einen Riesling Kabinett.

Aperol ist ein bitter Likör aus Italien und wird meist für einen Aperitif oder in Cocktails verwendet. Der Aperol Sprizz ist nicht nur ein richtig leckerer Aperitif, sondern er sieht auch noch gut aus und sorgt für Urlaubsfeeling.

Ähnliche Rezepte

Brandy Alex

Brandy Alex

Mit diesem Rezept für Brandy Alex kommen alle Sahnemäulchen auf ihre Kosten. So cremig und schokoladig ist sonst kaum einer.

Ouzo

Ouzo

Ein leckerer Ouzo erinnert mit seinem Anisaroma an südliche Länder wie die Türkei oder Griechenland. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Lavendel-Aperitif

Lavendel-Aperitif

Lavendel ist bekannt für seinen Duft sowie seine beruhigende Wirkung. Der köstliche Lavendel-Aperitif ist daher ein gutes Schlückchen nach dem Essen.

Walpurgisnacht

Walpurgisnacht

Der Walpurgisnacht ist ein aromatisch-würziger Drink mit Wermut. Wermutkraut war beliebt bei der Hexerei, weshalb dieser Trunk nahezu magisch ist.

Omas Wacholdertröpfchen

Omas Wacholdertröpfchen

Zu Großmutters Zeiten wurde besonders gerne mit Wacholder gekocht. In diesem Rezept kommen die leckeren Beeren ins Glas.

Ysotopia

Ysotopia

Der Ysotopia ist ein würziger Drink mit Ysopzweigen und gilt als magenfreundlich sowie verdauungsfördernd. Der perfekte Umtrunk nach dem Essen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Alfa

Alfa

40 Bewertungen