Aperol Sprizz

Das Aperol Sprizz Rezept für den beliebten Cocktail oder Aperitif aus dem schönen Venetien.

Aperol Sprizz

Bewertung: Ø 4,2 (227 Stimmen)

Zutaten

4 cl Aperol
4 Stk Eiswürfel
2 cl Mineralwasser
6 cl Prosecoo oder Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für einen Aperol Sprizz nehmen Sie ein Longdrink- oder Weinglas und fügen Sie die Eiswürfel hinein. Füllen Sie das Glas mit dem Prosecco (oder dem Weißwein). Im zweiten Schritt fügen Sie das Aperol hinzu.
  2. Je nach Geschmack können Sie noch Mineralwasser hinzufügen, um den gewünschten Alkoholgeschmack zu vermindern oder zu intensivieren.
  3. Sollten Sie Weißwein verwenden, achten Sie bitte besonders darauf, Wasser mit Kohlensäure zum Abschmecken zu verwenden, damit das Getränk den nötigen Spritz bekommt.

Tipps zum Rezept

Aperol Sprizz trinkt sich am besten mit einem Strohhalm. Nutzen Sie diesen und dekorieren Sie das Glas beispielsweise mit einer Zitronenscheibe. Alternativ können Sie auch Minzblätter oder eine Limettenscheibe benutzen.

Aperol ist ein bitter Likör aus Italien und wird meist für einen Aperitif oder in Cocktails verwendet.

Ähnliche Rezepte

Alexander de Cacao

Alexander de Cacao

Ein sahniger Aperitif aus Frankreich wird mit diesem einfachen, aber wirkungsvollen Rezept gemixt: Der Alexander de Cacao.

Brandy Alex

Brandy Alex

Mit diesem Rezept für Brandy Alex kommen alle Sahnemäulchen auf ihre Kosten. So cremig und schokoladig ist sonst kaum einer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Alfa

Alfa

38 Bewertungen