Alexander de Cacao
Zubereitung
- Den Shaker mit Eiswürfel bestücken und Armagnac, Creme de Cacao sowie Sahne dazu gießen.
- Jetzt das Ganze für ca. 15 Sekunden kräftig schütteln und anschließend in eine Cocktailschale abseihen.
Tipps zum Rezept
Armagnac ist die älteste Spirituose der Franzosen. Der Brandy wird nur einmal destilliert und dann in Eichenfässern gelagert.
Mit Kakaopulver nach Belieben bestreut servieren.
User Kommentare
Der Cocktail entstand Anfang des 20. Jahrhunderts, eine der frühesten Quellen ist die 1916 vom New Yorker Barkeeper Hugo Ensslin herausgegebene Sammlung „Recipes for Mixed Drinks“.
Auf Kommentar antworten
Ein guter Cocktail, er ist auch bei Frauen beliebt. Sollte man keinen Armagnac bekommen kann auch Cognac genommen werden. Armagnac kommt aus einem geschützten Anbaugebiet, genau wie der Cognac.
Auf Kommentar antworten