Walpurgisnacht

Der Walpurgisnacht ist ein aromatisch-würziger Drink mit Wermut. Wermutkraut war beliebt bei der Hexerei, weshalb dieser Trunk nahezu magisch ist.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

3 zw Wermutkraut
30 ml Wermut
30 ml Southern Comfort
1 Stk Zitrone
2 EL Crushed Ice
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wermutkraut waschen, trocknen und in einem Mörser fein zerdrücken. Hierbei einen Zweig ganz belassen.
  2. Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass daraus etwa 1 Esslöffel Zitronenschale entsteht.
  3. Nun die Zitronenschale zusammen mit dem Wermutkraut, dem Wermut als auch dem Southern Comfort in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
  4. Hiernach das Crushed Ice in ein Glas geben, den Alkohol durch ein Sieb filtern und dazugießen.
  5. Zuletzt den Walpurgisnacht mit dem übrigen Wermutkraut dekorieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Alexander de Cacao

Alexander de Cacao

Ein sahniger Aperitif aus Frankreich wird mit diesem einfachen, aber wirkungsvollen Rezept gemixt: Der Alexander de Cacao.

Brandy Alex

Brandy Alex

Mit diesem Rezept für Brandy Alex kommen alle Sahnemäulchen auf ihre Kosten. So cremig und schokoladig ist sonst kaum einer.

Limoncello Spritz

Limoncello Spritz

Ideal für laue Sommerabende oder die nächste Sommer-Gartenparty ist das Rezept für Limoncello Spritz.

Ouzo

Ouzo

Ein leckerer Ouzo erinnert mit seinem Anisaroma an südliche Länder wie die Türkei oder Griechenland. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Lavendel-Aperitif

Lavendel-Aperitif

Lavendel ist bekannt für seinen Duft sowie seine beruhigende Wirkung. Der köstliche Lavendel-Aperitif ist daher ein gutes Schlückchen nach dem Essen.

Omas Wacholdertröpfchen

Omas Wacholdertröpfchen

Zu Großmutters Zeiten wurde besonders gerne mit Wacholder gekocht. In diesem Rezept kommen die leckeren Beeren ins Glas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Alfa

Alfa

40 Bewertungen