Apfelschalen trocknen

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, gründlich trocknen und schälen.
- Im Anschluss die Apfelschalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen.
- Den Backofen auf 50 Grad erhitzen und die Apfelschalen darin für ca. vier Stunden trocknen lassen bis diese knusprig sind - dabei die Schalen hin und wieder wenden und die Backofentür einen Spalt geöffnet halten. So kann die Feuchtigkeit entweichen.
Tipps zum Rezept
Die ausgekühlten Apfelschalen in gut verschließbare Dosen oder Gläser füllen und an einem trockenen bzw. dunklen Ort lagern.
Die getrockneten Apfelschalen sind ein toller Snack (beispielsweise mit Zimt bestreut), eignen sich aber auch zur Herstellung von Apfel-Tee.
Anstelle vom Backofen können die Apfelschalen auch auf dem Kachelofen oder an einem luftigem Ort im Schatten getrocknet werden.
User Kommentare