Billige & Preiswerte Rezepte

Heutzutage achten immer mehr auf ihre Haushaltskasse, denn sparen ist in aller Munde. Dennoch, auch mit begrenztem Budget sind köstliche aber billige und preiswerte Rezepte einfach zuzubereiten. Daher liegen Sie mit preiswerten Rezepten, die weinig kosten, köstlich schmecken und dabei trotzdem noch Geld sparen, voll im Trend.
Vorsichtig mit Geld umzugehen ist definitv nichts Schlechtes und bringt sicher nur Vorteile. Und mit billige & Preiswerte Rezepte geht das ganz einfach. Zwei Vorteile: Das Essen schmeckt und der Geldbeutel bleibt auch voll.
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BELIEBTESTE BILLIG - PREISWERT REZEPTE
Preiswert Kochen
Billig zu kochen ist alles anderes als kompliziert. Egal, ob Sie für sich alleine oder für einen mehrköpfigen Haushalt kochen möchten - wir geben Ihnen Tipps zum billigen & preiswerten Kochen.
1. Tipp: Sättigende Lebensmittel verwenden
Dieser Tipp beruht auf der Annahme, dass wenn Sie sättigende Lebensmittel mit einem hohen Ballaststoffgehalt verwenden, weniger gegessen werden muss, um satt zu werden. So fallen die Portionen insgesamt geringer aus und Sie sparen an den verwendeten Lebensmitteln. Deutlich mehr Ballaststoffe, und somit einen höheren Sättigungsfaktor, haben Vollkornprodukte. Deshalb sollte bei Back- und Teigwaren wie Nudel und Brot bevorzugt zu der Vollkorn-Alternative gegriffen werden. Sehr günstig und nahrhaft sind auch Hülsenfrüchte wie Linsen und Kichererbsen.
2. Tipp: Häufiger vegetarisch kochen
Fleisch ist zwar sehr proteinreich; jedoch weist es nur einen geringen Sättigungsfaktor auf. Außerdem ist Fleisch im Allgemeinen und Rind, Kalb und Lamm im Besonderen teurer als eine vergleichbare vegetarische Beilage. Möchten Sie billig & preiswert kochen, ist es deshalb empfehlenswert, den Fleischkonsum stark einzuschränken. Wenn es doch einmal Fleisch sein soll, dann sollten Sie eher zu günstigeren Fleischsorten wie Huhn oder Schwein greifen. Sie möchten ab und zu ein günstiges Gericht mit Rindfleisch kochen? Auch das ist möglich, wenn Sie sich an den folgenden Ratschlag halten: Anstatt sich für die zärtesten, aber auch teuersten Fleischstücke wie das Filetstück oder den Tafelspitz zu entscheiden, sollten Sie auf die günstigere Hüfte, Bug oder Hals zurückgreifen. Werden Sie richtig nach Rezept zubereitet, sind auch diese Fleischstücke saftig-aromatisch und zart.
3. Tipp: Beim Einkauf auf frische Produkte und Mengen achten
Preiswert zu kochen ist deutlich einfacher, wenn Sie sich möglichst für frische und nicht für vorverarbeitete Produkte entscheiden. So kosten zum Beispiel vorgekochte Linsen im Glas oder in der Dose so viel wie die sechsfache Menge an trockenen Linsen.
Apropos Mengen: Im Supermarkt gibt es viele Lebensmittel, die in einer großen Verpackung im Regal stehen, tatsächlich aber deutlich weniger Inhalt haben. Deshalb lohnt es sich stets einen Blick auf die Grammangabe zu werfen und das jeweilige Lebensmittel mit Vergleichsprodukten von anderen Herstellern zu vergleichen.