Billige & Preiswerte Rezepte

Billige & Preiswerte Rezepte

Heutzutage achten immer mehr auf ihre Haushaltskasse, denn sparen ist in aller Munde. Dennoch, auch mit begrenztem Budget sind köstliche aber billige und preiswerte Rezepte einfach zuzubereiten. Daher liegen Sie mit preiswerten Rezepten, die weinig kosten, köstlich schmecken und dabei trotzdem noch Geld sparen, voll im Trend.

Vorsichtig mit Geld umzugehen ist definitv nichts Schlechtes und bringt sicher nur Vorteile. Und mit billige & Preiswerte Rezepte geht das ganz einfach. Zwei Vorteile: Das Essen schmeckt und der Geldbeutel bleibt auch voll.

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Beliebteste Billig - Preiswert Rezepte

Butterplätzchen

Butterplätzchen

2465 Bewertungen

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Große werden dieses einfache Rezept lieben.

Eierpfannkuchen Grundrezept

Eierpfannkuchen Grundrezept

365 Bewertungen

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Spätzleteig

Spätzleteig

271 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept für einen original schwäbischen Spätzleteig gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Einfacher Nudelauflauf

Einfacher Nudelauflauf

570 Bewertungen

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Schneller Biskuitteig

Schneller Biskuitteig

194 Bewertungen

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

335 Bewertungen

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

152 Bewertungen

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

324 Bewertungen

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Luftige Quarkbällchen

Luftige Quarkbällchen

266 Bewertungen

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Neueste Billig - Preiswert Rezepte

Omas herzhaftes Rührei

Omas herzhaftes Rührei

1 Bewertung

Omas herzhaftes Rührei, ist ein Rezept, das nicht nur schnell zubereitet ist. Es eignet sich auch ideal zum Kochen, wenn der Kühlschrank leer ist.

Orangensalat auf pikante Art

Orangensalat auf pikante Art

1 Bewertung

Ein idealer Sommerhauptgang gelingt Ihnen mit dem Rezept für den Orangensalat auf pikante Art. Sie sollten einen Versuch wagen.

Selbst gemachtes Kräutersalz

Selbst gemachtes Kräutersalz

16 Bewertungen

Selbst gemachtes Kräutersalz dient zum Würzen und Verfeinern einzelner Speisen. Das Rezept kann je nach Geschmack variiert werden.

Augsburger mit Kartoffelpüree

Augsburger mit Kartoffelpüree

23 Bewertungen

Ein absolut schnelles Gericht sind Augsburger mit Kartoffelpüree. Dieses Rezept ist perfekt für Singles oder schnelle Genießer.

Bohnensterz

Bohnensterz

17 Bewertungen

Zum Bohnensterz schmeckt am besten ein Glas Milch und Kompott. Hier ein Rezept der traditionellen Hausmannskost..

alle Billig - Preiswert Rezepte

Preiswert Kochen

Billig zu kochen ist alles anderes als kompliziert. Egal, ob Sie für sich alleine oder für einen mehrköpfigen Haushalt kochen möchten - wir geben Ihnen Tipps zum billigen & preiswerten Kochen.

1. Tipp: Sättigende Lebensmittel verwenden

Dieser Tipp beruht auf der Annahme, dass wenn Sie sättigende Lebensmittel mit einem hohen Ballaststoffgehalt verwenden, weniger gegessen werden muss, um satt zu werden. So fallen die Portionen insgesamt geringer aus und Sie sparen an den verwendeten Lebensmitteln. Deutlich mehr Ballaststoffe, und somit einen höheren Sättigungsfaktor, haben Vollkornprodukte. Deshalb sollte bei Back- und Teigwaren wie Nudel und Brot bevorzugt zu der Vollkorn-Alternative gegriffen werden. Sehr günstig und nahrhaft sind auch Hülsenfrüchte wie Linsen und Kichererbsen.

2. Tipp: Häufiger vegetarisch kochen

Fleisch ist zwar sehr proteinreich; jedoch weist es nur einen geringen Sättigungsfaktor auf. Außerdem ist Fleisch im Allgemeinen und Rind, Kalb und Lamm im Besonderen teurer als eine vergleichbare vegetarische Beilage. Möchten Sie billig & preiswert kochen, ist es deshalb empfehlenswert, den Fleischkonsum stark einzuschränken. Wenn es doch einmal Fleisch sein soll, dann sollten Sie eher zu günstigeren Fleischsorten wie Huhn oder Schwein greifen. Sie möchten ab und zu ein günstiges Gericht mit Rindfleisch kochen? Auch das ist möglich, wenn Sie sich an den folgenden Ratschlag halten: Anstatt sich für die zärtesten, aber auch teuersten Fleischstücke wie das Filetstück oder den Tafelspitz zu entscheiden, sollten Sie auf die günstigere Hüfte, Bug oder Hals zurückgreifen. Werden Sie richtig nach Rezept zubereitet, sind auch diese Fleischstücke saftig-aromatisch und zart.

3. Tipp: Beim Einkauf auf frische Produkte und Mengen achten

Preiswert zu kochen ist deutlich einfacher, wenn Sie sich möglichst für frische und nicht für vorverarbeitete Produkte entscheiden. So kosten zum Beispiel vorgekochte Linsen im Glas oder in der Dose so viel wie die sechsfache Menge an trockenen Linsen.

Apropos Mengen: Im Supermarkt gibt es viele Lebensmittel, die in einer großen Verpackung im Regal stehen, tatsächlich aber deutlich weniger Inhalt haben. Deshalb lohnt es sich stets einen Blick auf die Grammangabe zu werfen und das jeweilige Lebensmittel mit Vergleichsprodukten von anderen Herstellern zu vergleichen.