Passierte Tomaten

Passierte Tomaten lassen sich kinderleicht selbst herstellen. Das Rezept spart unnötigen Verpackungsmüll und schmeckt besonders gut!

Passierte Tomaten Foto billiondigital / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschtomaten
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz, Menge je nach Belieben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Tomaten gut waschen und mit einem sauberen Küchentuch abtupfen.
  2. Dann den Strunk der Tomaten entfernen, auf einem Blech verteilen, Öl darüber träufeln und das Ganze für etwa 20 bis 25 Minuten in den Backofen geben.
  3. Im Anschluss die Tomaten aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in einen Mixer geben. Nun das Ganze so lange mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  4. Zum Schluss können die passierten Tomaten noch mit etwas Salz abgeschmeckt werden.

Tipps zum Rezept

Wer die passierten Tomaten gerne auf Vorrat herstellen möchte, sollte sie direkt heiß mixen und in sterilisierte Gläser abfüllen. Nun das Ganze noch gut verschließen, auf den Kopf stellen und schon sind die lange haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
9,84 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
3,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelschalen trocknen

APFELSCHALEN TROCKNEN

Apfelschalen müssen nicht im Müll landen, sondern können ganz einfach getrocknet und für zahlreiche Gerichte verwendet werden.

Plätzchen aus altem Brot

PLÄTZCHEN AUS ALTEM BROT

Altes Brot landet viel zu oft im Müll! Doch nicht mit diesem Rezept, denn hierbei werden leckere Plätzchen aus altem Brot hergestellt.

Pizza Gewürzmischung

PIZZA GEWÜRZMISCHUNG

Teure Gewürzmischung müssen nicht sein. Das Rezept für diese Pizza Gewürzmischung ist günstig und einfach zubereitet.

Einfache Radieschenblättersuppe

EINFACHE RADIESCHENBLÄTTERSUPPE

Dieses nachhaltige Rezept macht aus dem Grün der kleinen Knollen eine einfache Radieschenblättersuppe, die schmeckt und sehr gesund ist.

Rezepte

HIMBEERESSIG

Himbeeressig ist köstlich, besonders wenn man ihn selbst macht. Das Rezept ist kinderleicht zubereitet.

User Kommentare