Plätzchen aus altem Brot

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | altes Brot |
---|---|---|
90 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
110 | g | Zucker |
100 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
170 | g | Zartbitterschokolade |
50 | g | Walnüsse |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das alte Brot in einem Mixer zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit Salz, Backpulver und Mehl vermischen.
- Die Schokolade sowie die Walnüsse in grobe Stücke hacken und ebenso zum Brot geben.
- Die Butter mit dem Ei und dem Zucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren, dann das Brotgemisch untermengen und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Zum Schluss aus der Masse mit einem Löffel kleine Stücke abstechen, mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech geben, im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Plätzchen nach Belieben mit Schokolade verzieren.
Die Plätzchen aus altem Brot in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.
User Kommentare