Averna Sour

Zutaten
5 | cl | Averna (Bitterlikör aus Italien) |
---|---|---|
4 | cl | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Schuss | Sodawasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst Averna und den Zitronensaft in ein Longdrinkglas gießen und mit einem Barlöffel sanft verrühren.
- Anschließend einen Schuss Sodawasser hinzufügen und dabei nicht zu stark umrühren, sonst verliert der Drink an Spritzigkeit.
- Zusätzlich noch 1 oder 2 Eiswürfel ins Glas geben und das Glas mit dem Averna Sour mit einer Zitronenscheibe, einer Cocktailkirsche oder einer Orangenzeste dekorieren.
Tipps zum Rezept
Averna ist ein italienischer Amaro, also ein Kräuterlikör, der aus Sizilien stammt. Er wird aus einer geheimen Mischung von Kräutern, Wurzeln und Zitrusfrüchten hergestellt und hat einen mild-bitteren, süß-würzigen Geschmack mit Noten von Orangenschale, Lakritz und mediterranen Gewürzen. Mit einem Alkoholgehalt von 29 % wird Averna oft als Digestif nach dem Essen pur auf Eis genossen, eignet sich aber auch hervorragend für Cocktails. Seine sanfte Bitterkeit und aromatische Tiefe machen ihn zu einem beliebten Klassiker unter den Amaros.
Große Eiswürfel verwenden, diese halten den Drink länger kühl, ohne ihn zu stark zu verwässern.
User Kommentare
Farblich macht sich auch eine Orangenscheibe als Garnierung sehr gut. In den Cocktail kommt noch ein Barlöffel Zuckersirup hinein.
Auf Kommentar antworten