Bellini

Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Bellini den Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und im Mixer fein pürieren. Das Pfirsichpüree durch ein Barsieb in ein Sektglas streichen.
- Auf das Fruchtpüree den Likör gießen, mit dem kalten Sekt auffüllen, vorsichtig umrühren und das Glas mit einer Pfirsichspalte garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Sekt kann auch Prosecco oder Champagner verwendet werden.
Falls kein frischer Pfirsich vorhanden ist, kann ersatzweise Pfirsichnektar verwendet werden. Allerdings wird das Ergebnis dadurch etwas süßer.
Für eine besondere Note kann ein Spritzer Zitronensaft oder ein Hauch Vanilleextrakt hinzugefügt werden.
Der Bellini wurde bereits 1948 in einer Bar (Harry’s Bar) in Venedig erfunden und ist nach dem venezianischen Maler Giovanni Bellini benannt.
User Kommentare
Entwickelt wurde der Bellini von Giuseppe Cipriani (1900–1980) im Jahr 1948. Cipriani eröffnete am 31. März 1931 Harry’s Bar in Venedig.
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Der klassische Sommercocktail aus und in Italien. Mit frischen Pfirsich gemacht ist er ein „muss“ – die fertigen Mischungen kommen nie an den Geschmack vom Original heran.
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