Bratapfel-Martinis

Diese leckeren Martinis im Bratapfel-Style sind mit diesem Rezept schnell gemacht und bringen vollen Genuss für die Festtage.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

1 Stk Apfel
1 Spr Zitronensaft
1 TL Zimt
60 ml Wodka
1 EL Zimtsirup
1 EL Karamellsirup
500 ml Apfelcider
8 Stk Eiswürfel

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel waschen, trocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Jetzt ein Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und diese mit dem Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Apfelstücke können anderweitig verwendet werden.
  3. Danach den Wodka, den Karamellsirup als auch den Zimtsirup in einen Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln.
  4. Hiernach die Eiswürfel auf 4 Longdrinkgläser verteilen und den Alkohol aus dem Shaker darübergießen.
  5. Als Nächstes jedes Glas mit dem Apfelcider aufgießen.
  6. Zuletzt die Apfelscheiben dazugeben, alles mit dem Zimt bestäuben und die Bratapfel-Martinis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
0,42 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
6,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Harvey Wallbanger

HARVEY WALLBANGER

Mit dem Rezept gelingt der köstliche, alkoholhaltige Cocktail Harvey Wallbanger. Wodka, Orangensaft und Galliano-Likör machen diesen Drink besonders.

Selbstgemachter Limoncello

SELBSTGEMACHTER LIMONCELLO

Mit nur wenigen Zutaten entsteht aus sonnengelben Zitronenschalen, Alkohol und etwas Geduld ein aromatischer Limoncello. Hier das Rezept.

Espresso Martini

ESPRESSO MARTINI

Mit viel Geschmack weckt dieser Espresso Martini die Lebensgeister. Hier das Rezept für Espresso Martini.

Cocktails

MOKKA-MARTINI

Kaffeefreunde aufgepasst! Diese köstliche Mokka-Martini wird am besten eiskalt serviert.

Cocktails

ZITRUS-WODKA

Dieses Rezept erklärt in einfachen Schritten, wie sich ein aromatischer Wodka mit Zitrusaroma zubereiten lässt.

Wodka-Espresso

WODKA-ESPRESSO

Kaffee mal anders. Ob zum Nachmittagsgebäck oder auch am Abend - Das Rezept für den köstlichen Wodka-Espresso kommt sicher gut an.

User Kommentare

il-gatto-nero

Bratapfel-Martini? Ich würde das heiß machen und dann Apfelpunsch nennen. Nur wegen der Deko extra einen Apfel zu verarbeiten ist nicht notwendig.

Auf Kommentar antworten