Bratapfel-Martinis

Zutaten
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Zimt |
60 | ml | Wodka |
1 | EL | Zimtsirup |
1 | EL | Karamellsirup |
500 | ml | Apfelcider |
8 | Stk | Eiswürfel |
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen, trocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Jetzt ein Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und diese mit dem Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Apfelstücke können anderweitig verwendet werden.
- Danach den Wodka, den Karamellsirup als auch den Zimtsirup in einen Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln.
- Hiernach die Eiswürfel auf 4 Longdrinkgläser verteilen und den Alkohol aus dem Shaker darübergießen.
- Als Nächstes jedes Glas mit dem Apfelcider aufgießen.
- Zuletzt die Apfelscheiben dazugeben, alles mit dem Zimt bestäuben und die Bratapfel-Martinis servieren.
Nährwert pro Portion
66
0,42 g
0,36 g
6,91 g
User Kommentare
Bratapfel-Martini? Ich würde das heiß machen und dann Apfelpunsch nennen. Nur wegen der Deko extra einen Apfel zu verarbeiten ist nicht notwendig.
Auf Kommentar antworten